工业园区

都昌县工业园区

发布时间:2017-05-03  信息来源:九江招商网  字体大小:[ ] 打印

   

  都昌园区名称是江西都昌工业园区,全县GDP是63亿元,园区GDP(工业增加值)20.87亿元,现有投产工业企业72个,主营业务收入101.5134亿元,年税收4.3571亿元,就业人员6.5万人,年度出口总量70669万元,在建工业企业12个。园区主导产业是汽车零部件、生物制药、服装织造。 汽车零部件产业主要以汽车零配件加工企业为主,龙头企业有以生产汽车板金为主的九江金昌汽车零部件有限公司,以生产汽车轴承轮毂单位为主的江西新裕隆汽车零部件有限公司,以生产汽车刮水器为主的九江业达实业有限公司等15家。纺织服装主要以纺织服装鞋帽为主,龙头企业有以生产鞋服为主的鑫步鞋业、景程实业、富德士服装、豪维顿服饰等,以生产棉纱为主的九江三兴纺织实业有限公司。同时返乡创业园也落户了一大批小型服装鞋帽加工企业。大大小小企业90余家。生物制药作为新兴产业,已落户投资20亿元的百草堂生物制药、投资5亿元的嘉博生物、投资3亿元的庐山制药等企业。

  

  招商引资存在的困难和问题:1.外资引进难度大。 2.生产型企业出口少。 3.大项目引进少。 4.企业自主品牌不多。 5.项目用地紧张、融资难。改进建议:1、内资。在九江积极“融入双核争地位,决战工业一万亿”战略部署中,沿江和列入昌九走廊的县(市、区)相对来说,地理位置更优越,区位优势更明显,要有大担当、大作为精神,积极承担起大项目特别是5亿元以上重大工业项目的引进,同时在全市开放型经济工作考评中,适当提高沿江和列入昌九走廊县(市、区)大项目考评占分比,而既不沿江,又没有列入昌九走廊的县(市、区)则相对减弱内资权重分数。2、外贸出口。生产型企业出口占比影响县(市、区)外贸出口得分,只有剔除原央企、国企等历史性出口企业,所有县(市、区)竞争就处于同一起跑线上,考评则更公平、更科学。

2017-05-03上一篇:浔阳区工业园区

2017-05-03下一篇:庐山市工业园区