工业园区

修水县工业园区

发布时间:2017-05-03  信息来源:九江招商网  字体大小:[ ] 打印

   

  修水工业园始建于2001年,2005年底经国家发改委认定的省级工业园,分“一园三区”,园区规划总面积36.07平方公里(宁州项目区8.89平方公里、太阳升项目区25.18平方公里、九江园区2平方公里),建成面积10.3平方公里(宁州项目区6.86平方公里、太阳升项目区2.66平方公里、九江园区0.78平方公里),政府每年确保不少于3亿元投入园区平台拓展及基础设施建设。当前园区落户企业177家,规模以上工业企业69家,2014年完成主营业务收入258.91亿元,同比增长17%,总量在全省101个园区中排第31位,增幅排第18位;2015年上半年完成主营业务收入89.97亿元,工业增加值19.78亿元,利税总额14.45亿元。

  

  园区产业定位:宁州项目区主要承接以服装鞋帽、五金电子、食品医药、饰品加工为主的一、二类项目,是劳动密集型项目区;太阳升项目区承接以矿冶、化工为主的三类项目,同时兼容一、二类项目;九江园区是资金密集型和技术密集型项目区。

  

  以盐津铺子、宁红茶业、英才食品为基础,沿芦良线规划建设食品产业园。

  

  当前产业发展情况:依托丰富的钨、钼、石英、瓷土等矿产资源,重点壮大矿产品加工产业,赣北钨业、中节能、南方水泥、湘赣有色、帝维陶瓷、华伟矿业等龙头企业稳步发展;充分发挥生态优势,全力发展有机食品和保健药品产业,盐津铺子、宁红茶业、裕发食品、英才食品、神农中药等代表企业前景广阔;机械电子产业的代表企业有欧克机械、沃可视电子、嘉辉缝纫机、鹏飞机电等

  

  修水工业园本着“主动服务、高效执行”的理念,以最优惠的政策,优质高效的服务为广大客商提供良好的投资创业平台。

2017-05-03上一篇:庐山市工业园区

2017-05-03下一篇:武宁县工业园区