工业园区

九江县工业园区

发布时间:2017-05-03  信息来源:九江招商网  字体大小:[ ] 打印

九江县对外开放平台

  九江县拥有省级工业园1个,名称为沙城工业园,下辖两个区,沙城工业区和赤湖工业区。沙城工业园于2002年9月经市政府批准成立,2005年通过国务院审核验收,2006年被省政府授予省级工业园,2007年又被省政府授予省级民营科技园。

  沙城工业区位于县城东侧,紧临福银高速,距九江市仅11公里。园区已开发完成6平方公里的"七通一平"、绿化、亮化,各项配套设施建设日臻完善。

  赤湖工业区是九江市“沿江四大工业板块”的中坚力量,也是九江县决战工业的主战场。赤湖工业园北接长江,西邻赤湖,南接九码快线,东邻城西港区,长江岸线19公里,总规划面积45平方公里,是九江县充分利用长江岸线和赤湖滩涂未利用地多的优势重点打造的现代化生态工业新城。按照高标准规划、高水平建设、高效能管理的原则,园区已累计投入30亿元全速推进22.5平方公里核心区和2平方公里生活配套服务区建设,目前高标准修建了16条园区通道和水网、管网、电网工程;已建成了110KV变电站、30万吨市第四自来水厂、日处理污水4万吨的污水处理厂、环境监测站和消防中队等基础配套设施,基本建成了一个基础设施齐全、配套功能完善、环境整洁优美的沿江工业发展平台。

  2014年,园区GDP总量91.04亿元

  现有企业数量 220余家

  年度主营业务收入259.1亿元

  年税收总额123073万元

  就业人口4000余人

  年度出口总量22380万美元

  

  六大产业:轻工制造产业,绿色食品产业,新型建材产业,装备制造产业,电子电器产业,商贸物流等产业。富美家装饰是全球最大的高级耐火板生产商。长兴塑业塑料编织袋产量全国第一,全部建成后,将成为华东最大的色膜生产基地。以浙商皮革、赤湖皮革城、九江(国际)皮草商贸城为主的皮制品生产、加工、销售“一条龙”式完整产业链条,把我县打造成为中部地区具有最大影响力、最强辐射力、最高知名度的皮制品产业基地。江西雄基钢构有江西最大规模手工喷砂除锈车间。作为中国铜业巨头,江铜集团城门山铜矿是是国内已探明的18座大型铜矿之一和9大稀有稀散金属矿床之一。

  目前,沙城工业园区已成功引进国内外项目160个,其中恒瑞工量具等70余家企业已建成投产;赤湖工业园区已成功引进亿元以上项目60多个,其中富美家装饰材料等20余家企业已建成投产。

2017-05-03上一篇:瑞昌工业园区

2017-05-03下一篇:共青城开发区